Gemeindestiftung

Die Gemeindestiftung unterstützt die Familien-und Jugendarbeit sowie die Kirchenmusik und Seniorenarbeit in unserer Gemeinde. Sie heißt Gemeindestiftung, weil die Gemeinde damit der Gemeinde hilft. Sie will für schlechte Zeiten vorsorgen und damit unsere kirchlichen und diakonischen Aktivitäten langfristig auf eine sichere Basis stellen. Sie fördert aber auch aktuelle Projekte, die sonst nur schwer durchführbar wären.
Ihre finanziellen Mittel stammen aus den Erträgen ihres Kapitals und aus Spenden. Der Erlös aus musikalischen und literarischen Veranstaltungen sowie aus dem Verkauf eigens produzierter Bücher und CDs' soll die finanziellen Möglichkeiten erweitern.

Die Stiftung ist steuerlich begünstigt und wurde 2008 vom Landeskirchenamt der EKiR genehmigt. Sie steht unter kirchenbehördlicher Aufsicht. Außerdem wachen ein Stiftungsrat und das Presbyterium über die Verwendung der Gelder.

Bisher wurden folgende Projekte gefördert: Umbau Jugendräume Kreuzkirche, Kauf von Musikinstrumenten, Konzerte, Kauf von Bibeln für Grundschulen, Freizeiten von Chören und Senioren, Mobiliar für Kinderkirche, Coventry-Reise von Jugendlichen, Finanzierung Freiwilliger Mitarbeiter im sozialen Dienst (FSJler), Projekt sozial gefährdeter Mädchen, Ausflüge, Projekte und Umbauten Kindergarten.

Spendenkonto:
Evgl.Kirchengemeinde Lank
Sparkasse Neuss

Stichwort „Spende Gemeindestiftung" oder „Zustiftung Gemeindestiftung".

Sie erhalten von uns Zuwendungsbestätigungen.

Stiftungsrat und Ansprechpartner:

Herr Ernst-Hermann Eckes (Vorsitz)
Frau Helmtrud Beisler
Frau Sigrid Brennecke