Kinder und Jugendliche

Für Kinder ab dem Grundschulalter bietet die Evangelische Jugend Lank wöchentlich (außer in den Ferien) montags eine Kindergruppe im Gemeindezentrum Kreuzkirche an. Die Gruppe dauert 90 Minuten und ist immer offen für Kinder, die neu dazukommen.
Geleitet wird sie von unserem Gemeindepädagogen Michael Hübner gemeinsam mit ehrenamtlichen Mitarbeitern.
Für ältere Mädchen gibt es ein Gruppenangebot in der Kreuzkirche Lank.

Hinweise zu unregelmäßig stattfindenden Angeboten für Kinder – wie Ausflüge oder Projekttage - finden Sie auf der Startseite.
In der Regel jährlich finden – meist in der ersten Jahreshälfte – folgende Freizeiten statt:
zwei Väter-Kinder-Zeltwochenenden (mit Kindern ab 6 Jahren) in Lank und Coesfeld
Wochenendfreizeit auf dem Reiterhof (9-11 Jahre).
Falls Sie Fragen, Anregungen oder Wünsche zur Arbeit mit Kindern in unserer Gemeinde haben, rufen Sie bitte im Jugendbüro an: Tel. 02150-911794.

Die Ev. Jugend Lank lädt in beiden Gemeindezentren zu Projektangeboten für Jugendliche ein. Was aktuell angeboten wird, finden Sie unter Kalender oder kann bei unserem Gemeindepädagogen Michael Hübner michael.hüDiese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! im Jugendbüro unter Tel. 02150 911794 erfragt werden. Zu unseren Angeboten, die immer auch offen für Neue sind, sind grundsätzlich alle Jugendlichen eingeladen.
Ein zweiwöchiges Ferienprogramm findet jeweils in den Sommerferien an der Kreuzkirche statt. In den Herbstferien gibt es ein einwöchiges Ferienprogramm an der Versöhnungskirche.

Die Verwirklichung der Angebote ist nur möglich durch das Engagement der ehrenamtlich – meist jugendlichen - Mitarbeitenden.
Weitere Angebote unserer Gemeinde für Kinder und Jugendliche sind unter Kinderkirche und Kirchenmusik zu finden.